注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅英姿

孤帆远影碧空尽 情似长江天际流

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己  

2013-10-24 10:48:47|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《怎样做最好的自己》,我面对这个题目,不知道从何下笔,我认为做为一个人,“不管面对社会还是父母,都是责任高于一些,虽然现在以高科技为时代主题。但作一个有用的人就应该“德才兼备,以德为先”;在社会中立足成长,就应该既有勇气又有胸怀,既有理智又有激情,既自信又谦虚,既聪慧又善于表达;要想成就一番事业,就必须追寻理想和兴趣,理想是事业,兴趣是动力,终身学习和执行、深谙与人相处之道;要想从平凡人中脱俗,就应该从思想上认识自我,从学习中寻求真理、从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量。要想改变自我,就应该有勇气来改变可以改变的事物,有胸怀来接受不可以的事物和不可以改变的事情,有智慧来分辨两者的不同,有食欲来品味两者的口味;一个拥有选择智慧,并用智慧选择成功的人。”

        我们经常说自己是不为别人而活着,要做自己。做一回真正的自已,在前进中锻炼自己;在实践中摸索自己;在社会中寻找自己;在失败时忘记自己;在迷茫中找回自己;做一回最好的自己!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017