注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅英姿

孤帆远影碧空尽 情似长江天际流

 
 
 

日志

 
 

小学体卫艺教学工作计划  

2014-02-18 10:42:52|  分类: 各种计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在对学生的成长不仅仅只看他们的学习成绩和思想素质的高低,还要注意他们的体育、卫生和艺术的修养的高低。国家最新教育改革中,体卫艺的成绩和需诶系程度也成为测量学生成长的很重要的因素。对学生就应该讲究全面发展,而不是只注重学习成绩和思想素质,为此,我们学校必须也要改革!

为了相应国家号召,还有为了学生将来的发展,我们学校特别制定本学期的体卫艺教学工作计划:

一、指导思想

本学期我校体卫艺工作坚持以三个代表和十七大精神为指导,按照学习实践科学发展观的要求,认真贯彻德、智、体全面发展的教育方针,积极开展学校体育、卫生、艺术活动,努力实施《国家学生体质标准》,认真贯彻落实《学校艺术教育工作规程》。以增强学生体质,促进学生健康成长为重点,结合学校的实际,加强学校精神文明建设,创设良好的育人环境。提高教育质量,增强学生的身体素质,提高学生的卫生意识,培养学生的艺术天赋。丰富学生课外文体活动的内容和形式,不断提高教育教学质量,促进学生德智体全面和协调的发展。

二、具体工作措施

(一)艺术教育工作:

1、开齐开足音乐、美术课,提高教学质量。

2、鼓励教师上好优质课,撰写高水平的论文。

(二)、体育教育工作:

1、全面《实施国家学生体质健康标准》

2、大力推进阳光体育运动的广泛深入和开展

扎实落实好学生的每天一小时活动,坚持做好眼保健操,继续学习新的广播体操,丰富多彩的大课间体育活动。鼓励学生参加各类体育活动,用实际行动响应阳光体育工程。利用学生活动时间,让更多的同学参与到阳光体育活动中来,发展学生的体能,锻炼学生的身体,愉悦学生的身心。

3、按照上级教育部门的要求,开奇、上足、教好体育课、体育活动课,全面提高体育课的教学质量。加强学校体育活动安全防范工作,加强体育场地的维护、安全检查,杜绝一切伤害事故的发生。

按照《国家学生体质健康标准》的要求和时间段,做好学生的测试,测试成绩的登记、统计、分等工作,并将结果及时上报。进一步培养学生自觉参加体育锻炼的习惯,努力提高及格率。

()、学校卫生工作:

1、心理健康教育。充分利用日常教育教学主渠道,强调班主任和任课教师对学生进行心理疏导。学校也将开设心理咨询室,对广大学生开放,为学生解除心理上的困惑,让学生能健康成长。

2、加大健康教育力度,丰富学生健康知识。按要求开设《学校公共卫生》、《心理健康》等地方教材。并在全体小学生中开展个人卫生习惯养成专项教育活动。

3、加强卫生工作,特别是班级的卫生和分担区卫生,教会学生打扫的方法,养成从小爱劳动、勤打扫的习惯。

4、养成良好的个人卫生,注意服装整洁,实行晨检制度,教育学生做讲卫生的好孩子。

5、有针对性地持久地开展常见疾病预防工作,如常见的流行性感冒、水痘、腮腺炎等,发现病症及时治疗,及时上报,并经常对教室进行消毒和通风。

四、工作安排:

二月份

制订计划、方案。

三月份

1、规范体育卫生行为习惯,进行体育卫生安全教育。

2、新眼保健操和第三套广播操的教学工作。

四月份

1、进一步规范体育卫生行为习惯,进行体育卫生安全教育

2、进一步做好新眼保健操和第三套广播操的教学工作。

3、组织体育、音乐、美术教师参加各级评优活动。

五月份

《国家学生体质健康标准》测试

六月份

1、庆六一才艺展示活动

2、体卫艺工作总结

为了孩子们的将来,也为了学校将来的发展,我们必须要切实我们学校的实际,相应国家的号召,制定出符合我们学校学生的切实有效的计划,这样的计划事半功倍,让孩子们的身心素质全面提升,这才是一所好的学校要做的事情。

相信在不远的将来,我们学校的学生都会成为国家的栋梁之才,那一天的到来我们国家就会更加的繁荣、富强!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017