注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅英姿

孤帆远影碧空尽 情似长江天际流

 
 
 

日志

 
 

让学习成为习惯(国培研修日志)  

2014-10-23 11:28:24|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听了专题讲座,让我对学习有了更清醒地认识。随着时代的进步,科技的发展,基础教育改革的风起云涌,教育对教师提出了更高的要求。正如教授所言:教师只有一桶水已不能满足学生的需要,要有源源不断的源头活水,才能适应时代发展的需要。可见,提高教师的素质已迫在眉睫。

然而,作为一名教师的我,感觉每天上班忙忙碌碌的,无暇学习,下班回家又极其疲倦,不愿学习。看看电视、听听歌曲,放松一下自己理所应当。书籍、报刊从不进入视线。这样日复一日,年复一年,从教多年,读过的书屈指可数。通过国培学习,让我如梦方醒,如果不再学习,充电将会逐步落伍。

教师职业道德规范中增设了教师终身学习这一内容。终身学习将成为我们从教生涯中必不可少的内容。我应该为自己定一个学习计划,保证每天的学习时间及学习内容,让学习成为一种习惯。让自己的专业素养得到逐步提升,做一位诚称职的人民教师。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017